You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 668 PTPS se-Kecamatan Cilandak Dilantik
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

668 Pengawas Tempat Pemungutan Suara di Kecamatan Cilandak Dikukuhkan

Sebanyak 668 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan dikukuhkan sekaligus diberikan pembekalan agar bisa melaksanakan tugas dengan baik.

Mari kita sama-sama ciptakan pemilu yang aman, damai, dan kondusif

Ketua Bawaslu Jakarta Selatan, Atiq Amalia mengucapkan selamat kepada PTPS yang sudah dikukuhkan dana akan menjalankan tugas untuk Pemilu Tahun 2024.

"PTPS adalah ujung tombak dari pengawas pemilu 14 Februari mendatang. Untuk itu mereka harus paham betul mengenai teknis di lapangan nanti," ujarnya, di lokasi pengukuhan, Aula Masjid Jaami' Daarul Adzkaar, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (22/1). 

KPID Pantau Iklan Kampanye di Media Siar Taat Aturan

Ia berharap, pelaksanaan Pesta Demokrasi di Kecamatan Cilandak dapat berjalan lancar, aman, dan kondusif meskipun terdapat perbedaan pilihan.

"Mari kita sama-sama ciptakan pemilu yang aman, damai, dan kondusif," terangnya.

Sementara itu, Camat Cilandak, Djaharuddin menambahkan, pengawas yang dilantik hari ini merupakan hasil penyaringan ketat sejak 2-17Januari 2024.

"Dari 715 pendaftar hanya 668 orang yang terpilih menjadi PTPS. Jumlah tersebut mengacu pada kebutuhan PTPS di Kecamatan Cilandak," ungkapnya.

Ia meminta, PTPS terpilih dapat menjalankan tugasnya sesuai peraturan dan Pakta Integritas yang sudah disepakati, mulai dari bersikap transparan, jujur, objektif dan akuntabel, serta bertindak netral atau tidak memihak partai politik serta calon ataupun peserta Pemilu. 

"Semoga Pemilu pada 14 Februari mendatang di seluruh wilayah kelurahan di Kecamatan Cilandak berjalan lancar, aman, dan tidak ada permasalahan berarti. Untuk semua petugas harus bisa mengemban amanah dan tanggung jawab dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2369 personAnita Karyati
  2. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye1063 personAnita Karyati
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

    access_time28-06-2026 remove_red_eye907 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati